Hola amigos/amigas! cansada de tener
que ir comprar pan.. Y después
de llevar mucho tiempo queriendo realizarlo en casa..por fin llegó el día! Y aquí lo
tenéis os paso la receta!. a nosotros nos duró 4 días y estaba igual de esponjoso que el primero. A mí personalmente me sale más rentable hacerlo en casa que comprarlo.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 180 ml de agua (templada ½ min. En el microondas).
- 10 gr de azúcar.
- 10 gr de margarina.
- 25 gr de levadura ( yo usé fresca de levital).
- 300 gr de harina.
- 5 gr de sal.
Elaboración:Desmenuzar la levadura en el agua templada y disponer la mezcla en un bol amplio. Agregar el azúcar, la sal, la levadura y la margarina unos segundos.
Agregar la mitad de
la harina y ligar bien con un tenedor. Añadir el resto de la harina y seguir
moviendo cuando la masa empiece a despegarse de las paredes del bol empezamos
amasar.
os quedará así.
Cuando se pueda coger entera, sacamos la masa a la encimera
(previamente enharinada) y seguimos amasando hasta conseguir una bola de masa.
Cuando la tengamos,
la metemos en un bol, la tapamos con un paño y la dejamos hasta que duplique su
volumen (cómo 1 hora más o menos).
Cuándo haya doblado el volumen, la sacamos, le damos la forma deseada
yo le hice un corte en el centro a lo largo y le unté un poco de mantequilla al molde (podéis untar aceite si lo preferís).
Metemos en el molde y horneamos
durante 40min. Aproximadamente ( o hasta que se dore) a 200ºC.
y listo!
Ya tenemos nuestro pan casero! Delicioso para tostadas, o para mojar salsas de cualquier comida ya que tiene muuucha miga! espero que os guste!
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