jueves, 15 de marzo de 2012

Sanjacobos caseros (para 2 pers.)

Una vez que probéis los sanjacobos caseros os aseguro que no volveréis a comprarlos jamás porque están mucho más buenos! os paso la receta:


Ingredientes:



 -4 lonchas (gorditas) de jamón york
-2 lonchas de queso (en mi caso, tranchetes)
- huevo batido
-aceite para freír
-pan rallado

Elaboración:
En primer lugar formamos los Sanjacobos. Esto es muy sencillo; Pones una loncha de jamón de york, encima un tranchete y encima otra de jamón de york y repites esta operación con las lonchas restantes. Saldrán 2 sanjacobos. 


Mientras, pasas cada sanjacobo por huevo batido y después por pan rallado. 

Pones abundante aceite a freír en una sartén y cuando esté caliente los fríes (uno a uno para que se enfríe el aceite).


Después de fritos los pones a secar sobre papel absorbente. 


Y los sirves acompañados de lo que prefieras. (En mi caso los freí acompañados de patatas fritas (mejor si las cortáis en cuadraditos) con salsa brava). 


Para prepararla sólo tienes que hacer  una mayonesa 


y añadirle una cucharada de kétchup y un chorrito de tabasco. Ligar todo y verterlo sobre las patatas. Delicioso!

*Sugerencia: no tienes porque titar las sobras del pan rallado ni de huevo, yo los cuelo y los aprovecho para otras recetas. 



El pan rallado por ejemplo para otra vez que haga sanjacobos o para hacer algún empanado y el huevo para hacer huevo revuelto, huevo con tomate o una tortilla. Pero hay que usarlo el mismo día porque puede ponerse malo. una vez cocinado podéis guardarlo en la nevera para el otro día si no os lo queréis tomar ese mismo día.
Gracias por seguirme!

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